팔공산 서봉 1박 야간산행 > ◆ 솔로백패킹 후기

본문 바로가기

◆ 솔로백패킹 후기

경상/전라권 | 팔공산 서봉 1박 야간산행

페이지 정보

작성자 올갱이해 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-11-14 23:50 조회865회 댓글12건

본문

안녕하세요~  

나는 백패커다 에서 글 재밌게 읽고있는 초보 백패커입니다.

많이 배우고 있구요~ 짧게나마 후기를 올려봅니다.

마침 솔로 백패킹 경상권에 글이 없네요~ㅋㅋ

대구사는 제가 엊그제 솔로 백패킹을 다녀왔거든요....

목적지는 팔공산 서봉입니다          출발지는 부인사구요          출발시간은 17시 24분      거리 3.48km  소요시간 2시간 35분     

1402ff5eb7fef2aa966bebae431d4ce3_1479133

이동경로 보시면 마지막 녹색선이 이동속도가 그만큼 느려졌다는 표시입니다.

노란선 만큼은 뭐 그냥저냥 올라갈정도 였습니다. 

등고선 보면 알수있듯이 3분의2정도 가면 나머지는 급경사입니다.

1402ff5eb7fef2aa966bebae431d4ce3_1479133

그런 힘든코스에 이렇게 줄타고 오르는 곳이 3군데인가 있었습니다.    ㅎㄷㄷ

바로옆에 절벽인 곳도 있구요 ㅋㅋㅋㅋ

결론은 박배낭 메고 올라가기에 이코스는 무리이지 않을까 생각합니다

그런데 다른분들도 이렇게 올라가시는 거 같더군요 ㅋㅋㅋㅋ   제가 체력이 부족한걸로...

올라오면서 삼성암자라고 비박할수 있는 장소가 있었는데...

꾹꾹 참으면서 정상까지 올라갔습니다...

그렇게 오르고 올라

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

1402ff5eb7fef2aa966bebae431d4ce3_1479134

많이 흔들렸네요;;;;   춥습니다;;;;

팔공산 서봉에는 정상석?이 두개 있더군요  .. 삼성봉  이랑   서봉

왜 두개인지 아시는분 알려주세요 ㅋ 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

그리고

1402ff5eb7fef2aa966bebae431d4ce3_1479134

한잔 묵습니다....    이런 역시 초보라 쓰레기 봉투를 빼놓고 왔네요 

덕분에 담날 아침 하산길에 가방 버린다고 쓰레길 손에 들고 내려간다고 또 고생했습니다.... 초보라..ㅋㅋ

비박지는 정상 바로 옆에 헬기장이 있더군요~   

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

1402ff5eb7fef2aa966bebae431d4ce3_1479135

헬기장에서 마지막 사진 투척이요~   

이렇게 별이 자주 보인다면  별자리 공부해서 나중에 아들크면  설명해 줘도 좋을 것 같네요~

다들 좋은밤 되세요~ 

추천 7 비추천 0

댓글목록

오디환자님의 댓글

오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멋집니다. 경상권 백패킹 후기는 처음 보는것 같습니다.
첫백패킹에 거리가 만만치 않으셨군요... 장비도 나름 다 구비하셨군요.  콜맨 그릴까지...^^
쓰레기 봉투가 좀 그렇죠...? ^^
후기 잘 보고 추천 꾸욱 누르고 갑니다.

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전