(220)가족과 당일치기 백패킹 > ◆ 그룹백패킹 후기

본문 바로가기

◆ 그룹백패킹 후기

서경권 | (220)가족과 당일치기 백패킹

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-02-24 19:30 조회84회 댓글4건

본문

지난주 금요일 오후, 화요일날 충북 제천으로 올린 백패킹 공지에 참석자 제로, 오후1시에 벙개를 폭파하고, 혼자 토요일 오후에 가까운데나 다녀오기로 결정한후, 금요일 저녁부터 갑자기 몸살기운이 오더니,,, 빌빌 대는데, 마침 이날 회사일로 술자리까지 겹쳐서 금요일에 완전히 뻗어버렸습니다. 토요일 내내 약먹고 빌빌 대다가, 일요일 오전쯤되니 살아나는군요. 다행히 이번 몸살감기는 약으로 넘어가는군요.

일요일 오전부터 근질근질하던차 집사람이 가까운데라도 바람쐬러 다녀오고 싶어해서 출발~!!

가까운 경기도 광주 근방으로 갑니다.

점심때쯤해서 랭글러타고 출발~

a1a96b9060edc23fbc9e9c11c554d19d_1551003

새로 영입한 휴대폰 거치대 좋군요....

자동으로 여닫히고 무선충전까지 ...굿입니다.

이런 즐거움을 알려주신 오하늘님께 감사

a1a96b9060edc23fbc9e9c11c554d19d_1551003

목적지에 도착했습니다.
우리집 멍멍이가 빨리 내리고 싶어하는군요...ㅋㅋ

차가 들어올수 있는데까지 들어왔네요.

이제 더이상은 랭글러로도 안됩니다.

요 몇일 날이 따뜻해서 눈이 녹아 진흙탕이된 임도를 올라왔더니 지난주 세차해놓은 차가 걸레가 됬군요...ㅠㅠ
그래도 이놈 덕분에 가족들이랑 이런데도 올라올 수 있는거 아니겠습니까?

이번에 새로 구입한 그래니트기어 100리터 더플백, 처음에는 어깨에 멨는데...헉...어깨가 끊어질것 같습니다.

3명 백패킹짐을 거의 그대로 다 들고 올라왔더니 무게가 상당합니다. 저안에 물만 5리터 넘게 들어있습니다. ㅋㅋㅋ

한끼 먹고 갈건데 물을 뭐 얼마나 먹겠다고..ㅠㅠ

결국 집사람과 같이 들었는데 집사람이 힘들어 하는군요..ㅋㅋㅋ

그래서 결국 제가 배낭처럼 등에 짊어지고 올라갑니다.

이게 젤로 편하군요...

그리고 적당한 곳에 자리를 잡고 이제 셋팅시작... 노트북까지 알차게 챙겨왔습니다. ㅋㅋ

계곡물이 다 녹아 이곳은 옹달샘이 생겼군요...

경치가 나름 좋습니다. 사람도 없고 조용합니다.

전망 좋은 방향으로 열심히 쉘터를 대충 구축하고...

잠시 쉘터밖 풍경을 감상한후

점심 준비를 합니다.

오늘은 특별히 준비를 한게 아니고 갑자기 결정된것이라, 주로 인스탄트에 전투식량이군요.

발열팩으로 뽀글이 라면도 끓이고

즐거운 점심식사 시작입니다.

칼국수 라면도 올라갑니다.

프랑스군 전투식량도 투입합니다.

뽀글이를 끓이면서, 프랑스 전투식량을 시작합니다.

내공을 팍팍 실어 덥힙니다.

디저트마저 인스턴트로 황도...ㅋㅋ

허기를 해결하고 영화를 감상하기 시작합니다. 노트북 가져온 이유가 이거죠..ㅋㅋ

영화에 완전 몰입중입니다. 

역시 영화는 이런곳에서 봐야 제맛이죠.

영화보면서 먹을 주전부리가 없어 전투식량으로...ㅋㅋ

이렇게 즐거운 한때를 보내고 돌아올때는 지난번 한지형님이 말씀하신 남이 버린쓰레기 줏어오기를 실천해 보았습니다

일단 한점

그리도 두번째 쓰레기

그리고 하나 더 발견 누군가 예전에 버린듯한 막걸리 라벨지...ㅋㅋ

이렇게 3점을 주워왔습니다.

물론 제가 발생한 쓰레기는 깨끗이 국물잔반까지 100프로 수거했습니다.

국물한방울 버리지 않고 모두 쓰레기봉지에 수거, 남이버린 쓰레기까지 수거, 뿌듯합니다.

깨끗이 치우고 해떨어지기전에 철수 합니다.

추천 1 비추천 0

댓글목록

은파님의 댓글

은파 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이들에게 분명 예쁜 기억이 되겠네요~
에너지 낭비 적은 인스턴트 요리들도 가족의 힐링엔 오히려 더 좋은 것 같습니다..

오디환자님의 댓글

오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

인스턴트 요리가 편해서 좋긴 한데 말입니다. 고기하고 김치, 과일이 절실히 생각나더군요. ^^;

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전