(214)조용한 강변 힐링 > ◆ 그룹백패킹 후기

본문 바로가기

◆ 그룹백패킹 후기

서경권 | (214)조용한 강변 힐링

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-01-07 12:27 조회205회 댓글6건

본문

이번주는(?) 이번주도(?) 쉬어가는 오지 캠핑 다녀왔습니다.

이번주는 저의 두다리 대신 랭글러군이 수고해 주셨습니다.

새벽같이 일어나서 배낭을 랭글러에 싣고, 같이갈 동탄사는 메카를 기다려 봅니다.

날씨가 쌀쌀한것 같으면서도 별로 그런것 같지도 않은 그런 날씨입니다.

3840a3ce71b510cadee9154852d20010_1546830

지각생 메카가 도착하고, 같이 길을 떠납니다.
메카가 젊게 나왔군요...ㅋㅋ

3840a3ce71b510cadee9154852d20010_1546830

이른 새벽부터 고속도로를 내달려 오늘의 목적지인 여주로 갑니다. 

이른시간인데도 영동고속도로에 차는 있네요...^^

그리고 포장도로가 끝나는 이곳에서 한지 형님을 기다립니다.
한지 형님과 배낭도 싣고 들어가야 합니다. 안그러면 한지 형님은 걸어오셔야 한다는...ㅋㅋㅋ

걸어가도 문제는 없지만 오늘은 오프로드 랭글러 모드인지라... 형님 무릎도 안좋으실텐데...^^;

한지 형님을 태우기위해 메카는 배낭과 함께 뒷자리로 이동하고

한지 형님을 태우고 엉망진창 오프로드길을 들어갑니다.

갈대가 무성하군요...
이곳 나름의 운치가 느껴집니다. 멋집니다.

갈대숲으로 난 보일랑 말랑 하는 길을 이리쑤시고 저리쑤시고....

우리가 가려고 하는 목적지로 가는 길이 잘 안보입니다.

한참을 좌충우돌하다가...

간신히 들어온 이곳...
합수부 지점입니다. 이곳은 크게 보면 남한강 지류중에서도 지류 입니다.

강은 하나로 통한다.... 뭐 이런건가요? 잘 모르겠습니다.

모래사장에 처박힐지 모른다는 두려움에 가슴을 졸이며 파바바바박 들어왔네요...ㅋㅋ

다행히 처박히지는 않았습니다.

그럼 오늘은 이쯤에서 하룻밤을 보내기로 합의를 봅니다.

형님이 자꾸 도강하자고 꼬셨지만 전 넘어가지 않았습니다.

제가 쫄보라서 도저히 엄두가 나질 않았던거죠...ㅋㅋ

완전히 얼지는 않은 강은 육지와 접하는곳부터 얼어들어가고 있네요.

멀리 보이는 안개와 산이 멋집니다.

모두들 사진 삼매경?
메카가 서있는 저곳이 오늘 쉘터를 구축할 지점입니다.

메카에게 삽자루를 들려줬습니다.

지반공사 해야죠...ㅋㅋㅋ

배낭은 걍 대충 차에서 내려 놓고.... 대충대충 합니다.

땀좀 뺀후에 쉘터가 완성되었습니다.

테이블 셋팅하고 먼저 사이다 한잔씩 합니다.

오늘의 첫 요리는 지금이 제철인 생으로 먹어도 될 정도의 싱싱한 굴로 만든 굴전입니다.

굴전이 노릇노릇...좋네요.

그리고 한지 형님이 가져오신 훈제 연어

불로 겉을 살짝 익혀 야들야들 하게 만들어 줍니다. ㅋㅋ

뽜이야~!!

딸기도 좋군요...
역시 고기 이후에는 과일을 먹어줘야.. 상큼하죠.

오늘의 차는 유령님 협찬의 차 콜렉션중에서 라벤다 차 입니다.
향이 아주 일품이더군요.

먹고나니 배가 빵빵해졌습니다.

아침도 안먹고 와서 아점을 먹고나니... 배가 산만해졌습니다.

한지 형님과 빈몸으로 산책을 갑니다.

강가를 따라 쭈욱 걷습니다. 
좋군요... 멋집니다.

저기 머얼리 랭글러와 쉘터가 보일랑 말랑 합니다.

이렇게 빈몸으로 강가를 걷는것도 좋군요...
사이다도 깰겸 좋네요...강물이 깨끗합니다.

그리고 사역(?)좀 하고 2차전 들어갑니다.

2차전은 소고기로 시작합니다.

소고기 요리사는 메카입니다.
메카가 알콜버너로 잘 굽습니다.

이번에 구입한 커피 드리퍼로 커피도 한잔 쭈욱~!

역시 사역을 하고나니 식욕이 새롭게 돋아나는군요.

소고기를 끝장내고 베이컨 떡구이를 합니다. ㅋㅋㅋ

이렇게 먹고 놀다보니 어둑어둑해지는군요.
랭글러옆의 텐트는 메카의 텐트 입니다.

형님은 경치 감상하시고

저는 어지러운 사이다의 영향으로 이리저리 정처없이 갈대밭을 걸어다니고 있습니다.
나는 누구? 여긴 어디? 알수 없습니다.

그리고 그 이후는 사진이 없습니다. 만취 한거죠...

그리고 일어나보니 아침이네요... 밤사이에 영하 11도 까지... 그리고 지금 현재온도는 영하 9.4도 입니다.

어제의 사이다로 인한 숙취가.....
잠시 사이다를 깨기 위한 명상에 들어갑니다.

어제 한지 형님 쉘터에서 주무신다고 하셨는데 안보이십니다.

밖에서 걍 침낭펴고 주무신듯...헐....

일어나자마자 아침 식사를 합니다.
해장해야죠.. 해장은 떡만두국입니다. 

이렇게 시원 섭섭한 주말을 보내고 왔습니다.

추천 5 비추천 0

댓글목록

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전