(211) 경기도 용인 설산 비박 > ◆ 그룹백패킹 후기

본문 바로가기

◆ 그룹백패킹 후기

서경권 | (211) 경기도 용인 설산 비박

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-12-17 08:36 조회169회 댓글7건

본문

이번주는 용인의 조용하고 후미진 설산으로 백패킹을 다녀왔습니다.

오하늘군의 뉴카 코란도 스포츠가 오디의 서식지에 도착했습니다.

트렁크 넓어 좋네요. 배낭을 싣고 고우 합니다.

b85f76c5bed210861e599f9b24479f0d_1545001

이곳에는 이미 마음 급한 다꽝이와 재열이가 와 있네요..
이렇게 4명이서 선발대로 올라갈 준비를 합니다.
며칠전에 온 눈이 시골이라 녹지 않았네요.

b85f76c5bed210861e599f9b24479f0d_1545001

다꽝이는 백패킹에서 오랜만에 만나는군요.

요즘 회사가 이전을 해서 정신 없이 지내는 모양입니다.

올라가기 시작합니다.

날씨도 그리 춥지 않고 눈구경도 하면서 설렁설렁 올라가니 좋군요.

계곡의 물이 얼기 시작했네요...
얼음및으로 흐르는 물이 아주 깨끗해 보입니다.

역시 트레킹에는 계곡이 있어야 왠지 상큼하고 촉촉하다는...

걷고 또 걷고 걸을수록 기분 좋아지는 날입니다.

한참을 걸어 드디어 오늘의 진지를 구축하고...
사진에는 없지만 땀흘리며 삽질 좀 했습니다.

유령군의 스토브의 첫개시를 시작합니다.

MSR위스퍼 인터내셔널, 이 장비의 개봉기 및 사용기는 이후에 다시 올리도록 할 예정입니다.

화구의 스티커 떼고 첫 화염을 올려봅니다.

가솔린 스토브는 예열할때가 제일 아름답습니다.

누구에는 귀챦고 번거로운 과정일지 모르겠으나 저에게는 재미있는 과정이네요.

얼마나 바빳는지 아침도 못먹고 이제서야 첫식사를 한다는 다꽝이, 직업이 요리사인데, 정작 본인은 남의 밥만 해주고 자신은 못먹고 다니네요...^^; 허겁지겁 라면을 끓여 먹네요....^^

재열이도 들어왔네요.

열심히 무언가를 준비하는 재열이.

오오. 재열군이 캐비어를 또 가져왔군요...
멋집니다.

이놈이 참 맛이 희안합니다.

계란 노른자 흰자 캐비어, 양파로 무언가를 만들려고 하는군요.

짜잔~!

모양은 그리 이쁘지 않지만 맛은 아주 좋더군요...구웃~!!

기온은 아직 낮인데도 영하로 내려갔군요.

그래도 지난주에 비하면 어딥니까? 지난주는 정말 추웠더랬죠....ㅠㅠ

이렇게 막 시작해서 허기를 달래려고 하는데...
누군가 올라옵니다. 혼자서도 시끌시끌한걸 보니 대충 누군지 알것 같습니다.
그렇죠 그분입니다. 유명하신분.... '코'자로 시작하시는 분입니다.

얼굴 잘 안보이시죠? 이분은 얼굴이 알려지면 안되는 분입니다. 

카메라가 가까워지자 모자로 자체 모자이크 하시면서 올라오십니다.

오자마자 텐트도 안치시고 바로 쉘터로 의자 가지고 들어오십니다.
후기에서 얼굴 모자이크 해 드린다고 해도 굳이 자체 모자이크를 해주시네요...ㅋㅋㅋ

그리고 소호군... 재열군.... 모두 텐트 피칭을 끝내시고...
오하늘 군만 아직도 텐트 작업중이신가 봅니다.

오늘의 식재료 입니다.
프리미엄 와규 입니다. 소고기에 눈이 내렸네요.

그리고 이것은 ?? 바로 지금이 제철인 방어 입니다.

기름이 올라있어 아주 맛나 보입니다.

하늘군까지 모든분이 다 모였습니다.

b85f76c5bed210861e599f9b24479f0d_1545003

주전자에 물을 올리고 다시한번 가솔린 스토브 예열 화이어~!!

분위기가 사는군요....

겨울에 뜨뜻한 닭갈비가 최고죠...

이건 두부김치 같네요...ㅋㅋ

어디서 많이 본듯한 두부김치...ㅋㅋ

요리에 요리가 이어집니다.

이미 이때쯤 저는 정신이 몽롱했던것으로 기억합니다.

황태구이입니다.

점점 정신이 몽롱해지고.... 기온은 계속 떨어지는군요..

이곳은 우리 이외에는 아무도 없습니다. 

기온은 점점 내려가는데... 이곳에 도착한 이후로 최고 영상 5.8도 최저 영하4.2도까지 내려갔네요...헐....

기온차가 상당히 큽니다.

b85f76c5bed210861e599f9b24479f0d_1545003

오늘은 쉘터에 사람이 많아 배낭은 모두 밖에서 주무십니다. ㅋㅋㅋ

모두들 어지러운 사이다로 인해 오락가락 하시고...잘시간이 온것 같습니다.

다음날 아쉬운 마음을 뒤로 하고 아침먹고 내려갑니다.

하산길도 좋군요..

다음에 또 만나요.

추천 2 비추천 0

댓글목록

오디환자님의 댓글

오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그런가요? 파란색이군요... ***님이 파란색을 좋아하시던데... 혹시 ***님이 오하늘님이신것 같기도 하구 말이죠...ㅋㅋ

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전