(208) 경기도 양평 백패킹 > ◆ 그룹백패킹 후기

본문 바로가기

◆ 그룹백패킹 후기

서경권 | (208) 경기도 양평 백패킹

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-11-26 09:05 조회216회 댓글3건

본문

이번주는 금요일 오후까지 참석자가 없어 벙개를 폭파시켰으나, 이후 재열군이 급참석을 표명해 원안대로 경기도 양평으로 백패킹을 진행하였습니다. 

금요일 저녁, 백패킹 보따리를 쌉니다.

음식을 넣은 디팩은 냉장고에 보관중이라 내일 아침에 디팩만 집어넣고 묶으면 끝입니다.

설레이는 마음으로 잠을 잡니다. 

4394565b5f6618a8ae14dd26126acf64_1543189

새벽부터 일어나 짐을 차에 싣고, 가는 길에 있는 재열이네 집으로 도착하니 새벽 6시10분경... 재열이는 벌써 나와 있네요.

4394565b5f6618a8ae14dd26126acf64_1543189

가는길에 편의점에서 간단히 샤샤샥....
재열군 의외로 먹는것에 신경 많이 쓰는 타입입니다., ㅋㅋㅋ

그리고 임도길에 진입하는데.. 헐... 눈이 제법 오기 시작합니다.
아직 땅은 흙이 보이는데... 밑에서는 이정도는 아니었는데...

올라갈수록 더 많이 눈이 내립니다. 

금새 땅에 눈이 쌓이기 시작하네요.

내려서 스노우체인을 끼울까 말까 고민고민 입니다.

오늘 이곳에 눈이 조금 온다는 일기예보는 봐서... 아침에 스노우체인을 챙길까 말까 갈등했는데...

안가지고 왔으면 돌아서 내려갈뻔 했네요... 챙겨오길 잘했네요.

중간에 차를 세우고 잠시 밖을 보니... 헐... 눈천지 입니다.
갑자기 겨울이 된것 같습니다. 온세상이 하얗게 변하고 있습니다.

목적지 들머리에 차를 세우고...
이제부터 걸어올라가야 합니다.

눈이 허벌스럽게 옵니다.
저 보온병은 왜 들고 올라가는지 모르겠으나....ㅋㅋㅋ

배낭을 잠시 내려놓으니 바로 눈에 덮혀 버립니다.
이번에 새로 구입한 카리모어 프레데터 80-130 눈에도 강합니다. 전혀 젖질 않네요...굿입니다.

목적지에 도착해서 진지를 구축하고 나니 계속 눈이 옵니다.

바로 쉘터에 눈이 쌓이네요...

아늑한 쉘터안으로 피신... 좋군요...굿입니다.

쉘터밖은 눈이 휘몰아치고, 쉘터안은 아늑합니다. 바로 이맛이죠.

우리의 진지 좌우로 계곡이 흘러내리고 있습니다. 

눈으로 덮힌 산이 멋진 모습을 하고 있네요.

오늘의 첫빳따는 우럭입니다. ㅋㅋㅋ

특제 다대기를 한국자 푸욱 떠서.. 

철푸덕...ㅋㅋ

생우럭 매운탕이 뜨끈하고 좋네요...

이곳으로 오면서 유타와 짱가에게 전화를 해서 섭외하려 했는데.

짱가는 온다고 하고, 유타는 온다고 했는데.. 손이 많이 아픈가 봅니다. 운전을 못할정도라고 하네요.. 걱정입니다.

어쨎든 짱가는 온다고 하니... 마중나가야 하나 걱정입니다.

짱가차로는 죽었다 깨어나도 임도를 통과하지 못할것 같으니 말입니다.

어쨎든 걱정은 뒤로 하고 일단 뜨끈한 커피 한잔... 스탠리 보온병 좋네요... 이리 추운데 방치해도 뜨거운 커피가 줄줄 나옵니다.

짱가가 오면 마중나가야 할지 모르므로 .. 소주는 일단 홀더에 장착만 해 놓습니다. 

꼬랑내로 숙성시키고 있는 중입니다.

오오....그리고 이게 뭡니까?? 세상에 재열군이 캐비어를 가지고 왔습니다.
오오... 산에서 캐비어라니 이게 왠말입니까.   굿입니다.

아주 맛나게 생겼습니다.

캐비어로 특제 크래커를 만들고 있는 재열군...
멋집니다.

정말 맛있더군요...
굿이었습니다. 나중에 캐비어통에 혀를 넣고 핥아 먹었습니다.

일단 캐비어 안주에 차를 마십니다. 

그리고 바로 이것...
아무도 없는 계곡에서.. 역시 이놈이죠...

한명당 딱 2곡씩만.... 노래는 역시 아무도 없는 오지에서 불러야 제맛이죠....

쥐새끼 한마리 없는 오지계곡에서...

그리고 잠시후 짱가가 아래에 도착했다는 소식을 듣고 차있는곳까지 내려와 짱가를 픽업하러 갑니다.
짱가가 차를 끌고 올라오려 하다가 실패하고 마을 회관에 있다는 소식...ㅋㅋㅋ

차에 눈이 수북히 쌓여 있네요.

10개월 할부로 끊은 툴레 스노우체인을 첫개시 합니다. 

앞바퀴에 채울까 뒷바퀴에 채울까 고민하다가 앞바퀴에 장착.. 채결이 참으로 쉽습니다. 

정말 금방 끝나는군요.. 돈이 좋긴 좋네요...ㅠㅠ

바퀴에 끼우고 눈길을 내려가니 ... 참으로 안정적으로 굴러가는군요.. 눈이 두렵지 않습니다.

입구에서 기다리니 ...

짱가가 모습을 드러냅니다. 

짱가를 차에 태우고 눈길 임도길을 체인으로 씹으면서 올라갑니다. 
아주 완전 굿입니다.

도착한 짱가... 땅바닥에 주저앉아 먹기 시작합니다.

짱가가 가져온 깔라만시를 어지러운 사이다에 혼합해서 쭈욱 쭈욱...

맹물같이 들어갑니다.

4394565b5f6618a8ae14dd26126acf64_1543190

이후 오디는 잠시 기절해서 쉘터에서 뻗고 ....
일어나보니.. 이렇게 둘이서 분발하고 있네요...ㅋㅋ

이렇게 놀다가...

자고 아침먹고 내려왔습니다.

즐거웠어요. 다음에 또 만나요

추천 1 비추천 0

댓글목록

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전