(199)강원도 원주 오지 계곡 트레킹 백패킹 > ◆ 그룹백패킹 후기

본문 바로가기

◆ 그룹백패킹 후기

강원/충청권 | (199)강원도 원주 오지 계곡 트레킹 백패킹

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-10-01 08:20 조회115회 댓글4건

본문

이번주는 재열군과 오랜만에 만나서 둘이서 오붓하게 강원도 원주로 다녀왔습니다.

재열군이 귀여운 차를 끌고 왔네요...ㅋㅋㅋ 왠지 재열군과 잘 어울린다는 생각을...ㅋㅋ

9fd4eea0c1fc86bc529a3196c4ec7cbd_1538348

제법 배낭이 여유롭게 들어갑니다. ㅋㅋㅋ

저의 랭글러보다 실내공간이 훨씬 여유롭네요....ㅠㅠ

배낭 2개를 던져놓고... 오라이 합니다.

9fd4eea0c1fc86bc529a3196c4ec7cbd_1538348

사각형 차를 타고 ... 원주로 달려갑니다. 

아침10시 정도에 출발했는데 길도 안막히고 좋네요...

추석연휴가 끝나서 그런가요?...

둘이서 이런 이야기 저런이야기 하면서 오붓하게 달려갑니다. 

항상 백패킹 떠나는 길은 기분이 UP 됩니다.
100여키로를 달려서 슬슬 비포장 도로로 들어갑니다. 
레이도 비포장에서 잘 달리는군요...ㅋㅋ

그리고 길이 막혔습니다. 

이제부터는 걸어가야 하는군요...

오랜만에 워킹신공을 시전하는군요.

계곡이 보이기 시작합니다. 

물이 아주 깨끗하고 조용합니다. 

오랜만에 걸으니 땀도 아주 지대로 나기 시작하는군요...

물이 너무 맑아서 마치 물이 없는것처럼 보일정도 입니다. 

새소리, 나뭇잎 흔들리는 소리를 들으며 호젓하게 걸어갑니다.

이순간이 바로 힐링이 시작되는 순간이죠.

계곡을 따라 올라가다가. 길이 없어지면 또 길을 찾고...

그래도 없으면 계곡으로 들어가서 걸어올라갑니다. 계곡이 길인거죠..^^

이제 가을이 무르익어 날씨도 시원하고 햇볕도 좋습니다. 

그 길고 길던 여름이 드디어 끝난듯 싶습니다.

크고 작은 바위사이로 깨끗한 물이 조용히 흘러내립니다.

이렇게 한참을 걸어서 이곳저곳을 탐색한후... 드디어 적당한곳에 자리를 잡습니다. 

앉자마자 한 일은 후라이팬 손잡이 만들기...ㅋㅋㅋ

오늘 손잡이는 좀 그로테스크 합니다. ^^

늦은 아침 겸 점심을 먹습니다.

오늘의 첫 메뉴는 백조기 자반찌게... 그리고 사이다 입니다. 

금요일 밤 동네 수퍼에서 제 장바구니에 이 조기를 집어넣은 오** 군은 오늘 안왔네요...헐....

살이 달달하니 맛이 좋군요...

기온이 조금씩 내려가기 시작합니다 

17도에서 조금씩 내려가기 시작합니다.

그리고 드디어 재열군이 요리를 시작합니다. 

아주 알차게 준비해온듯 하네요...ㅋㅋ

자발적인 요리를 합니다,.

오오...이것으로 무었을 만들려는지 사뭇 궁금합니다.

좋아보이는 재료는 다 들어갔군요...ㅋㅋㅋ

아아...순두부 였군요....ㅋㅋㅋ

냄새가 그럴듯 합니다. 

이렇게 먹고 즐기고 대화하다가...

잠시 낮잠을 잔다는게...헐.... 일어나니 컴컴 합니다.

너무 많이 잔듯 합니다.

기온은 14도까지 내려갔군요..

시계를 보니 헉 !!! 밤 12시 입니다. 

저녁도 안먹었는데...밤12시라니...ㅠㅠ

서둘러 재열군을 깨웁니다. 

계란침 안주로 남은 사이다를 흡입합니다.

재열군과 둘이서 오붓하게 보내는 조용한 밤

차암~~ 좋네요....

재열군은 지금 뭘 하고 있을까요?

ㅋㅋ...커피 갈고 있습니다 ^^

등갈비도 준비되고...

이렇게 늦은 저녁을 먹으며 놀다가...새벽3시 넘어서 잠저리에 듭니다. 

조용하고 깨끗한 계곡에서의 하룻밤, 참 좋았네요...

다음날 아침 복귀해서 감자탕과 치킨으로 뒷풀이를 2차까지 했네요...

모두들 즐거웠습니다. 다음에 또 만나요...^^

추천 3 비추천 0

댓글목록

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전