(191) 강원 화천 사유지 계곡 백패킹 > ◆ 그룹백패킹 후기

본문 바로가기

◆ 그룹백패킹 후기

강원/충청권 | (191) 강원 화천 사유지 계곡 백패킹

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-08-13 08:52 조회196회 댓글7건

본문

개인적으로 친분이 있는 DH군의 사유지의 계곡에서 시원한 백패킹을 하고 왔습니다.

이곳은 원래 사람의 인적이 드문곳이기도 하거니와 잘 알려져 있지 않은곳인지라, 초입부터 조용하더군요.

여기저기 가뭄이다 갈수기다 하여 계곡에 물이 말라있지만 이곳만은 수량이 풍부하고 조용하니 좋더군요.

아침이 좀 선선해져 몇주만에 랭글러 뚜껑을 열어젖히고 출발하기로 합니다.

왼쪽은 오랜만에 같이 백패킹을 하게 된 오하늘군

a4987f06eacd34f62535363a943f16eb_1534116

그리고 조수석에 앉은 이분은?

그렇죠 정말 오랜만에 같이 백패킹을 가게된 메카 입니다.

같은 나이인데 이친구는 머리색이 까맣네요....부럽부럽...

우짯든 뚜껑 열어젖히고 달려갑니다.

a4987f06eacd34f62535363a943f16eb_1534116

오오...메카가 이런 사진도 찍었군요...

뒤에 앉은 저양반은 아주 편하게 가시는군요...ㅋㅋ

가는길 중간쯤에서 유타와 쪼인합니다.

포천은 이양반의 본거지이자 서식지 입니다.

여기서 이양반과 편의점 얼음커피 한잔하고... 출발합니다.

그리고 잠시 달려서 도착한 오늘의 들머리...

자그맣지만 주차장도 있군요. 

보따리 싸고 걸을 준비를 합니다.

날씨는 덥지만 올라가면 시원할것을 알기에 사뿐사뿐 출발 합니다.

들어가자마자 계곡물이 철철 넘쳐 흐르는 소리가 들립니다.
역시 청정지역이라 다르군요.

시원하게 올라갑니다.

좀 올라가니 슬슬 배가 고파집니다.
아침도 안먹고 와서 허기지네요...

일단 적당한곳에서 아침을 먹고 다시 출발하는게 좋을것 같습니다.

계곡물이 계단처럼 흘러내리는곳에 자리를 잡고 아침겸 점심을 먹고 가기로 합니다.

즐거운 밥타임....

메뉴는 순두부에 양념 갈비 입니다.

오른쪽의 저분은 근엄한 표정을 짓고 계시는군요...ㅋㅋ

마지막은 짝퉁스팸으로 마무리 합니다. ㅋㅋㅋ

마무리는 무슨 마무리 라면까지 먹어요...ㅋㅋ

여기서 주저 앉을뻔 했으나 윗쪽에 더 좋은곳이 있을지 모른다는 의견이 분분하여 척후병을 파견합니다.

잠시후 돌아온 척후병의 소식, 윗쪽에 더 좋은곳이 많다는겁니다.

꼬우꼬우 합니다.

나무사이로 헤집고 낑겨 들어가면 길이 보였다가 또 없어지고를 반복...

육수를 한바가지 정도 흘리면서 계곡을 따라 올라갑니다.

계속해서 아름다운 풍경이 보입니다. 

다리가 베베 꼬이고...

그래도 올라갑니다.

아점먹고 배낭을 대충 쌋더니 왼쪽으로 기울었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

여러곳의 후보지를 선택해 놓은 우리의 척후병...ㅋㅋ

첫번째, 두번째 후보지를 패스하고 마지막 후보지까지 올라가기로 합니다.

그리고 도착한 마지막 알탕 포인트...

여기 좋네요...^^

물이 촬촬 흐르는 명당포인트 

굿입니다.

도착하자마자 흘린땀을 식히기 위해 수영복입고 바로 입수 합니다 

아주 좋군요...

물이 너무 차서 몸을 모두 담글수가 없을정도 입니다.

한참을 물로 몸을 식힌후 둘러앉아 식사를 시작합니다.

한그릇 먹고 낮잠도 한숨 자고...

천국입니다.

저만 혼자 자고 다들 일어났군요...ㅠㅠ

먹고 눕고

또 먹고... 좋네요..ㅋㅋ

차도 한잔 마시고...

고즈넉하니 좋군요...

여름에는 역시 비빔면이죠...

이렇게 놀고 먹다보니.... 어느새 밤늦은 시각이 되었군요...

오늘 하루를 마무리 하고 텐트로 들어갑니다.

그리고 다음날 아침....

여기 저기 우리 멤버들의 텐트가 보입니다.
메카는 바위사이에 텐트를 낑구고 잤군요...ㅋㅋ

그리고 저 윗쪽으로 하늘이와 유타의 텐트..

잘 주무시고 계시는군요.

유타도 딮슬립중이군요...ㅋㅋ

이양반은 아침에 일어나자마자 알탕하러 가는군요...ㅋㅋ

아침을 푸짐하게 먹고.
있었던 자리를 깨끗이 치우고. 내려갈 준비를 합니다.

아쉽지만 돌아가는 길

뒷풀이는 한우곱창 순대전골 입니다. 

이거 좋더군요.

그리고 유타가 너스로 변신하였습니다.ㅋㅋㅋ

이분은 뒷풀이만 참여 하셨습니다. ^^

추천 7 비추천 0

댓글목록

툴메카님의 댓글

툴메카 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좀 장거리인게 단점이긴 한데 조용하고 트래킹거리 짧고 수량 적당하고 여름 백패킹 코스로는 최적이란 생각이 듭니다.  추천 꾸욱~ 누르고 갑니다.^^

오디환자님의 댓글

오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

오오 메카님 오랜만에 뵈어서 참 좋았습니다. 여름에는 역시 계곡이 정답이 아닐까 하고 생각해봅니다.

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전