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◆ 백패킹 레시피

(7) 여름 별미 토핑 가득 특제 비빔면

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작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-08-18 13:39 조회624회 댓글2건

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여름에 계곡을 끼고 트레킹을 할 경우 최상의 간단 요리인 특제 토핑 가득 비빔면 레시피 입니다.

 

보통 백패킹에서 비빔면과 같이 끓인후 찬물에 여러번 헹궈내야 하는 차가운 면 종류는 하기 힘들죠...

 

그 이유는 백패킹에서는 물이 항상 소중하기 때문이죠...



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일단 뭐 면을 끓이는것 까지는 일반 라면의 조리법과 특별히 다르지 않습니다.

 

다만 면을 끓일때 식히는데 시간이 좀 걸려 불기 때문에 2/3 정도만 삶는것이 포인트 입니다.

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일단 삶은 면을 물을 다 버리지 말고 조금 남겨 둔 상태에서 지퍼백 (방수가 되는)에 넣습니다.

 

그리고 찬 계곡물에 이렇게 담궈 놓습니다.

 

지퍼백에 넣는 이유는 첫째 계곡물을 오염 시키지 않기 위함도 있고요, 둘째는 면과 물이 직접 닿을경우 흙이나 모래가 들어갈 수 도 있기 때문입니다.

 


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물에 떠내려 가지 않게 하기 위해서 지퍼백 주둥이를 돌로 눌러 놓습니다.

 

한 10분 정도 있으면 시원해 집니다. 계곡물이 얼마나 찬가에 따라서 틀려지겠지요

 

면을 이렇게 담궈놓고 식는 동안 토핑을 준비 합니다.


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토핑은 기본적으로 다른곳에 들어 갈 재료들을 십시일반 모아서 얹으면 됩니다. ^^

 

마침 오늘 누가 운좋게 초밥을 싸 오셨네요....

 

생선 짜투리를 좀 빌립니다...ㅋㅋㅋ

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계란, 김가루 , 파, 깻잎 등... 을 얹으니 푸짐하군요...

 

여기다가 청량고추를 얹으면 정신이 번쩍 듭니다. ^^

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계곡으로 백패킹 가실때 꼭 한 번 도전해 보시길 바랍니다. ^^

 

 

 

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