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◆ 백패킹 레시피

(2) 생선 반건조 구이

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작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-05-24 13:34 조회755회 댓글3건

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생선을 좋아하시는 분이라면 꼭 추천 드리고 싶은 백패킹 레시피 중의 하나가 바로 생선 반건조 구이 입니다.

 

직접 낚시를 해서 잡을 수도 있겠지만 꼭 그럴 필요는 없습니다.



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마트에 가셔서 우럭이나 기타 물이 좋은 생선을 한마리를 손질 다 해달라고 하신후 

넙적하게 펴 달라고 하십시요. 

쿨러에 넣어서 가지고 오세요...

 

그리고 공기좋은 산이나 바다에서 이렇게 스트링에 2~3시간 말려놓습니다.

그러면 반 건조 생선이 됩니다.

 



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그리고 나서 미니 로스터에 약불로 은근하게 굽습니다.

 


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생물은 그릴에 달라 붙지만

표면이 꾸덕 꾸덕 마른 반건조는 달라 붙지 않고 깔끔하게 구워집니다.

 


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그리고 반건조가 생물 구이보다 맛이 응집되서 더 고소하고 맛있는것은 기본이겠지요?? ^^
 

 

 

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댓글목록

북한산님의 댓글

북한산 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다음 백패킹때 가져가려고 꼼장어 사다가 냉동시킨후 일부 집에서 꾸워 먹어 봤는데
별로인듯 다른 아이템을 찿아봐야 할듯~


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