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◆ 백패킹 레시피

(5) 이마트 훈제 점보 닭다리

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작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-06-10 15:11 조회1,099회 댓글8건

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보통 백패킹 음식에서 고기의 주종목은 소/돼지/닭/오리/양고기 정도의 5종류가 되겠는데요.

 

그중에서 압도적으로 많은것이 소/돼지/닭 3가지가 되겠지요..

 

가장 선호하는것은 소고기 이겠지만, 소고기라는게 가격의 압박도 없지 않아 있는고로

가볍게 접근이 가능한것은 아무래도 돼지/닭이 되겠지요

 

돼지는 갖은 종류의 부위와 조리법이 있어서 다양한 요리가 가능하죠

삼겹살, 항정살, 껍데기, 내장등등의 다양한 부위와 제육, 보쌈, 수육, 머리고기등 조리법에 따른 다양한 연출과 맛이 가능한데요

 

닭의 경우에는 부위도 그렇고 조리법도 돼지에 비해서 한정되는것도 사실입니다.

보통 닭의 경우에는 가장 많이 가져오시는것들이 춘천식 닭갈비, 닭도리탕(국물의 압박이 좀 있음), 닭발, 백숙(국물 압박), 닭죽 정도 입니다.

 

그런데 오늘은 좀 특이한 방법의 백패킹의 닭고기 레시피를 소개 합니다.

 

주재료는 이미 가공이 끝난 이마트표 훈제 점보 닭다리입니다.

 



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거대한 닭다리 2개가 약 300그램 이군요...

뼈 빼면 한 200그램 초반대가 되겠군요

 

3명 정도의 인원의 술안주로 딱 적당한 양이고 2명 이하일때는 이놈을 사서 한마리만 들고 와도 충분할것 같습니다.


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집에서라면 통째로 오븐이나 전자렌지에 지글지글 듭혀서 먹으면 굿이겠지만

백패킹 조리도구라는게 사이즈의 제약이 있는 관계로 먼저 꺼내서 살을 저며 냅니다.

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적당한 크기로 썬후

직화로 스토브 위에 미니 로스터를 올려 놓은후 약한불로 지글 지글 굽습니다.

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노릇 노릇 해져서 껍데기가 꼬득 꼬득 해지면

아주 맛이 좋습니다.


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강한 양념으로 조리되어 있는 닭갈비나, 닭도리탕과 달리 담백한 맛을 즐길 수 있으며

닭백숙이나 닭죽같이 국물, 밥 무게의 압박도 없는 좋은 아이템인것 같습니다.

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다만 찍어 먹는 소스가 있으면 금상첨화일것 같네요

타르타르 소스나 케챱 또는 겨자 소스가 땡기지만 이대로도 충분히 맛있는 백패킹 요리인것 같습니다.

 

 

 

 

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댓글목록

오디환자님의 댓글

오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

발골 기술까지야...뭐 대충 하면 되지 그렇지 않아도 머리아픈 일이 많은데...발골까지...ㅋㅋㅋ


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