백패킹 입문 하려는데요(배낭,텐트)에 대해서 궁굼해서요 > ◆ 백패킹 Q&A

본문 바로가기

◆ 백패킹 Q&A

백패킹 입문 하려는데요(배낭,텐트)에 대해서 궁굼해서요

페이지 정보

작성자 jun****39 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-02-05 19:35 조회592회 댓글6건

본문

안녕하세요~
자연을 좋아해서 계속 생각만 하다가 지금부터 하나씩 장비를 준비해서 3~4월부터 백패킹을 다니려고 하는데요
우선 배낭,텐트를 먼저 구입 하려고 합니다
배낭:미스테리랜치 글레시어(70)
텐트:MSR 허바허바 NX V7
1. 3계절 (봄 여름 가을) 용으로 괜찮은가요?
2. 중고/새상품 둘중에 어떻게 구입하는게 좋을까요?
백패커가 되려는 왕초보라 고수님들의 답변 기다리겠습니다
~~ㅠ.ㅠ
추천 0 비추천 0

댓글목록

키즈파파님의 댓글

키즈파파 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글레시어 사용중인 1인 입니다. 2년 정도 사용 해본 경험으로 무난한 선택이신것 같습니다. 처음시작하실때는 아무래도 장비의 부피나 패킹이 많은 편이기에 조금은 넉넉한 크기 배낭이 유리하실것 같아요.텐트도 잘 선택 하신것 같네요. 중고장비도 괜찮습니다. 다만 저의 경우는 새거 사서 한두번 사용하고 나온 사용감 없는 제품을 직거래하는 편입니다. 초캠이나 중고나라에 알람기능을 활용해 보심이 어떨까요.. 정모에 참석 하시면 이외에 많은 정보를 드릴수 있을것 같네요 즐거운 백패킹 되세요^^

오디환자님의 댓글

오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 두제품 모두 삼계절용으로 무리가 없는 제품입니다.
처음 백패킹 입문 하신다면 중고보다는 새제품을 구입하시기를 추천드립니다.
그 이유는 중고제품에서 어느부분을 잘 보고 구매하셔야 하는지 체크포인트를 모르시는 상황에서 구입하신후 하자가 있다면 스트레스 받으실수 있기 때문입니다.
즐거운 백패킹 입문 하시기를 기원합니다.

jun****39님의 댓글

jun****39 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

오디환자님의 말씀을 들어보니 아무래도 새것으로 구입하는게 좋겠네요~~
저런 부분들은 예민한 편이라 정말 하자가 있으면 스트레스 받을거 같아요~~
답변 감사합니다~~^^

프라이스님의 댓글

프라이스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

텐트와 배낭 모두 제가 좋아하는 제품이네요..
저는 미스테리랜치의 테라플레인(82)과 3계절 텐트로 1인용 허바NX를 사용하고 있습니다.
두 장비 모두 아주 만족하며 사용하고 있는 장비이기 때문에 앞으로도 계속 사용을 하게 될 것 같습니다.
인기가 많다는 것은 그만큼 검증이 되었다는 뜻이겠지요?
저도 모두 중고로 구매하였고, 아주아주 만족을 하고 있습니다. 선택에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전