백패킹 장비 좀 도와주세요 ㅠ > ◆ 백패킹 Q&A

본문 바로가기

◆ 백패킹 Q&A

백패킹 장비 좀 도와주세요 ㅠ

페이지 정보

작성자 yang**** 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-06-13 13:19 조회890회 댓글8건

본문

이렇게 글을 남겨도 되는건지 모르겟네요...

입문 준비중에 우연히 알게되어 눈팅 하던중에 도움을 받고자 글을 써 봅니다.

텐트는 msr 허바허바 로 구입 예정입니다.

배낭은  발로토를 생각하고있었는데  댓글들을 읽어보다
미스테리렌치 글레시어  , 오스프리 이서 를 알게되었는데
선택을 못하겠습니다. 써보고 바꾸는건 스타일에 맞지 않고
이왕 시작하는거 가능하면 어느정도 맞춰놓고 시작하고싶습니다.
또 아직 용량도 제대로 정하지 못했고 동계까진 아직 생각 안하고 있습니다.
그리고 침낭도 추천해주실수 있을까요.

아무리 찾아보고 알아봐도 도통 기준을 못잡겠네요. ㅠㅠ
도와주세요.
추천 1 비추천 0

댓글목록

조신지님의 댓글

조신지 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

텐트는 아주 좋은 선택입니다 배낭은 발토르도 좋지만 미랜 글레시어도 좋고 이서도 좋은 배낭이죠 저라면 미랜으로 갈거 같습니다 침낭은 몽벨이 제일 무난하게 많이 사용 하더라구요 좀 비싸시다면 준우나 대륙 제품도 좋은게 있습니다

yang****님의 댓글

yang**** 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

답변 감사드립니다. 미랜으로 기울고있었는데 역시 마음을 굳혀도 될것같네요~ ㅎㅎ 그리고 제가 조신지님 글 보고 쪽지 남겨둔게 있는데 실례가 아니라면 답장을 부탁드려도 될까요??

자연인님의 댓글

자연인 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

텐트 입문시 허바허바 구매후 장비병 없이 2년넘게 주력으로 잘 쓰고있습니다.
발토로 입문시 한계절 사용 후 방출했습니다. 거북이 등짝같아서요.

오디환자님의 댓글

오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.
배낭은 가장 무난하고 고급스런 제품을 고르셨군요. 오스프리의 경우는 세일도 많이 하는것으로 알고 잇습니다.
미랜 글래시어의 경우 등판과 허리벨트가 참 편안하죠.
텐트의 경우 바닥 내수압을 확인하시고 구입하시는것이 좋을듯 합니다.
고급텐트라고 할지라도 바닥의 내수압은 쾌적한 수면에 중요한 조건이므로 사용하셨던 분들의 긍적적인 후기뿐만이 아니고 부정적인 후기도 꼭 보시고 장단점을 파악하신후 구입하시는것이 좋을듯 합니다.
즐거운 백패킹 생활 하세요 ^^

yang****님의 댓글

yang**** 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

답변 감사드려요~
혹시 자주 이용하시는 오프라인 매장이 있으신가요??
실착도 해보고 봤으면 좋겠는데 오프라인 매장도 너무 여러군대라 다돌아보기엔 막막해서요.. ㅎ

프라이스님의 댓글

프라이스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

오디환자님은 거의 매주 분당에 있는 "야호캠핑"에 출근 하십니다.
저도 그 곳을 잘 아는데 아쉽게도 배낭 종류는 그리 많이 있지는 않습니다.
하지만 백팩용 장비는 제가 아는 매장에서 제일 많이 있는거 같습니다.
미랜 가방을 실제로 보시려면 가산디지털단지에 있는 세계일보 건물의 "유인터네셔널"로 가 보시면 될 것 같구요,
제일 좋은 방법은 평일 야등 또는 주말 백패킹을 함께 해 보시면 좋겠네요.. 거기 가시면 궁금해 하시는 물건이 모두 있을 것 같습니다.

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전