경량 침낭 2개 = 동계용 침낭 1개? > ◆ 백패킹 Q&A

본문 바로가기

◆ 백패킹 Q&A

경량 침낭 2개 = 동계용 침낭 1개?

페이지 정보

작성자 Martin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-04 13:18 조회458회 댓글5건

본문

평소에는 혼자 다니고, 

5~9월 사이 안전한(?) 날에는 1박 2일 정도만 아들과 함께 지내고자 합니다.

그래서, 

힐맨덕다운 400g을 2개 사서,

5~9월 사이에는 아들과 1개씩 각각 사용하다가

겨울철에는 2개를 혼자 사용해보면 보면 어떨까 하여 질문 드립니다.  

(라이너+은박시트+파카잠바를 같이 사용하면 영하 수준까지 가능할까요?

추천 1 비추천 0

댓글목록

임희준님의 댓글

임희준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로는 불가능이라 생각됩니다.
고도를 계산해서 100m에 1도씩 떨어진다로보시고 영하10도만되도 버티기 힘드신듯 합니다. 체질에따라 조금 다를수 있으나 제가 쫌 무식한 체질인데 저두 시도 안해밨습니다.항상 안전산행하세요
필드 테스트는 가까운곳에서 함 해보시는게 좋을듯요 여름에도 우모복이 필요한곳이 많아요

오디환자님의 댓글

오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 제 생각으로는 400그램 2개를 사용하신다고 하시면 많이 갑갑하실듯 합니다.
편안하고 쾌적하게 보내시려면 겨울용 한개가 낫지 않을까 싶습니다.
그러나 한번 트라이해 볼 가치는 있을듯 하기도 하네요 ^^

남성우님의 댓글

남성우 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두개로 충분히 가능하다고 생각됩니다.땀이 나시겠지만 SOL 비비색을 침낭 라이너로 넣고 주무시구요. 우모복을 벗어서 얼굴 쪽에 덮고 자세요. 웃옷은 양모로 된 플리스를 입으시고 아래는 내복(양모)을 갈아 입으시면 영하 15도까지 가능할 겁니다.

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전