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◆ 백패킹 인근 맛집

역삼동 일본식 이자카야 에독코 (에돗코)

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작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-09-24 14:20 조회20회 댓글0건

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지인의 소개로 역삼동에 위치한 일본인이 운영하는 에돗코(에독코)라는 이자카야(선술집)을 다녀왔습니다. 이곳은 제가 한국에서 먹어본 일본식 이자카야중에서 가장 일본적인 술집이었습니다.

 

江戸っ子 라는 가게명을 한국어로 '에독코' 라고 표기했네요.. 원래 발음은 에돗코 가 맞는데 말입니다.

에도(江戸)는 동경의 옛이름이죠. 子는 '아이'라는 뜻으로 합치면 동경(에도)에서 나서 자란 사람 이라는 뜻이되겠죠.

즉!! 이곳은 동경식 스타일의 음식이 나온다는 의미가 함축되어 있다고 보여집니다.

들어가서 먹어보면 알겠죠.


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商い中라는 팻말이 붙어 있습니다. 이표현은 일본식 표현이죠. 우리나라말로 하면 '영업중'으로 해석되겠습니다.

일본이 아니면 볼수 없는 표현을 서울에서 보게 되네요..^^

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실내도 일본 동경구석에 있을법한 조용하고 조그맣고 아담한 사이즈 입니다.

입구에서 들어가자마자 우측으로 바가 있는데 이곳에 앉아서 먹을껄 하고 생각했습니다.

다음에 가게 된다면 바에서 먹어봐야 겠습니다. 


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서울속의 동경입니다.

한국적으로 커스터마이징되지 않고 일본식 그대로 입니다.

참고로 사장님과 직원한분 모두 일본분이었습니다.

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일본식당 답게 추천메뉴가 있습니다.

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먼저 진저엘을 주문

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기본 반찬 한가지 

일본에서는 오토오시 라고 해서 돈을 받는데 여기는 받는지 안받는지 모르겠습니다.

이것또한 진정한 일본식입니다.

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처음 시킨 안주는 규탕시오야키, 한국말로 하면 우설소금구이 되겠군요.
쫄깃하고 고소하고 안주로 딱입니다.

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그리고 심혈을 기울여서 선택한 니혼슈(日本酒)입니다.

우리나라에서 일본의 니혼슈를 사케(酒)라고 하는데 사케는 '술'이라는 뜻이고

우리가 흔히 말하는 사케의 올바른 표현은 니혼슈 입니다.

 

제가 좋아하는 菊正宗(키쿠마사무네) 가 만든 たる酒(타루자케 : 나무통에서 숙성시킨 니혼슈) 입니다.

시원하게 마시는 오히야(お冷)즉 냉주입니다. 니혼슈 안에서도 시원하게 마시는 오히야 와 뜨뜻하게 덥혀 마시는 '아츠캉'의 두종류가 나눠져 있으며 키쿠마사무네의 타루자케는 시원하게 마시는 '오히야' 입니다.

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통술 답게 은은한 소나무향과 국화향이 입안가득 시원하게 퍼지며 기분좋게 취하게 만드는 술입니다.
정말 좋았습니다. 마셔도 마셔도 계속 들어가는 신비한 맛 !!

또 생각나네요....(침질질)

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그리고 식사대용으로 오차즈게 

밥에 명란등을 얹은후 뜨거운 녹차를 부어 마시는 일본식 식사 입니다.

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그리고 난코츠카라아게, 이건 닭의 연골을 튀긴것으로 바삭하고 오도독한 식감에 포만감을 줄어주는 술안주로 좋습니다.

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그리고 다시마키, 일반 계란말이와 다른점은 국물을 내어 그 육수로 계란과 섞어 계란말이를 만든것으로 일반 계란말이에 비해 좀더 풍부한 감칠맛이 나죠.

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이렇게 맛나는 일본주점에서 시간가는줄 모르고 먹고 마시고 왔습니다. ^^

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