알리발 미니 포켓 나이프 ( Aliexpress Fight Letter Open Fold Knife ) > ◆ 장비사용 후기

본문 바로가기

◆ 장비사용 후기

기타용품 | 알리발 미니 포켓 나이프 ( Aliexpress Fight Letter Open Fold Knife )

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-08-22 13:51 조회131회 댓글2건

본문

가끔씩 알리 익스프레스 사이트에 가서 신기하고 작은 백패킹에 사용할만한 소품들을 구입하곤 합니다. 일단 가격대가 저렴한것도 많지만 배송비가 거의 없으니 부담없이 소량으로 빈번하게 주문이 가능하군요. 주로 카라비너와 같이 작고 신기한 상품을 많이 구입하는 편입니다. 이번에 구입한 제품은 이름이 특이한데요. 위의 제목에 '알리발 미니 포켓 나이프'는 제가 임의로 붙인 이름이고요. 원래 영문명 제품명은 'Fight Letter Open Fold Knife' 입니다. 의미 그대로 해석하면 '전투 편지개봉 접이식 칼' 이되는데요...흠...전투와 봉투개봉과 어떤 상관관계 일까요? 편지봉투도 개봉하고 전투에도 사용할 수 있는 칼 정도로 이해하면 될것 같군요. 모든 생활도구는 전투용으로 사용할 수 있다 정도의 의미일까요?

손바닥안에 쏘옥 들어오는 아담한 미니 사이즈

사이즈는 작지만 강인해 보이는 외관에서 편지봉투만 따는게 아니고 왠지 공격형 나이프 삘도 좀 나는군요.

09894dc47d0fa2f24022bbaa46d0a787_1566449

주문하고나서 주문사실을 까맣게 잊고 난후에나 도착하는 알리배송의 여유로움....

주문한지 1달 정도 지난 시점에서 도착했습니다. 이게 뭐지? 하고 뜯어봐야 뭔지 압니다.

어떤때는 상품을 보고서도 내가 이걸 주문했었나 라는 생각을 합니다.

09894dc47d0fa2f24022bbaa46d0a787_1566449

외관이 참 멋집니다. 아이언맨 삘이 물씬 납니다.

물론 아이언맨과는 아무런 상관이 없습니다.

하단의 스프링레버를 동시에 누르면 칼을 잡고 있는 락이 풀리고 칼을 빼낼 수 있는 상황이 됩니다.

칼은 상당히 작죠...

재질 및 사양은 아래와 같습2니다.

블레이드 길이를 논하기도 뭣한... 3.2센치 입니다. ㅋㅋ

위의 사진과 같이 칼을 뺀후에 180도 회전시킨후 다시 손잡이에 꽂으면 사용가능한 상태가 됩니다.

공격용으로는 좀 약할것 같은데 말입니다.

편지봉투나 따야죠...ㅋㅋ

가격은 1.36달러 ...한국돈으로 1,500원 정도 입니다. 저렴하죠.

2개 살걸 그랬습니다.

자동차 키홀더에 꽂아놓으면 요긴할때 사용이 가능할것 같습니다.

이게 딱이네요.

아니면 아래와 같이 목줄을 달아서 목에 걸고 다녀도 될듯 합니다.

추천 0 비추천 0

댓글목록

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전