미국해군 하계 정복 유니폼 반팔 상의 Original U.S.Nany Uniform Flying Cross Shirt > ◆ 장비사용 후기

본문 바로가기

◆ 장비사용 후기

등산화/스틱/의류 | 미국해군 하계 정복 유니폼 반팔 상의 Original U.S.Nany Uniform Flying Cross Shirt

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-05-23 13:36 조회160회 댓글1건

본문

저는 옷을 살때 회사, 백패킹에서 동시에 입을수 있는 옷을 사려고 노력하는 편입니다. 이제 날도 더워지고 반팔의 시즌이 시작되고 하니 반팔을 몇개 골라야 해서 고민하고 있던차에, 아우님이 선물로 옷을 보내주셨네요. 찾아보니 미국해군 진퉁(이미테이션 아님) 하계정복 유니폼 반팔 상의군요. 어쩌면 이렇게 형의 취향을 정확하게 파악하고 있는지 놀라울 따름입니다.

04541988f74f3e14a32c37c64fb4d8f1_1558583

어느날 갑자기 기대도 안하고 있었는데 회사에 출근하니 책상위에 이런게 놓여져 있더군요. 만지작 만지작 해보니 물렁물렁한게 옷이 아닐까 생각은 해보면서 봉지를 뜯어보니

04541988f74f3e14a32c37c64fb4d8f1_1558583

두둥~! 밀리터리 특유의 강렬한 포스가 비닐 포장을 통과해서 느껴집니다.

거친듯 강렬한 군용품의 포스가 다가옵니다. 제몸안의 밀리터리 유전자가 즉각적으로 반응합니다.

팔부분을 보니....역시나...계급장입니다.

아래의 계급은 미해군 이등병 계급입니다. 

참고로 미국 해군 계급장을 보도록 하겠습니다.

04541988f74f3e14a32c37c64fb4d8f1_1558584

해군은 윗쪽라인이고 아랫쪽 라인은 미국해병대 계급인데요.

아무리 찾아봐도 해병대는 아랫쪽라인과 같은 계급장이 없네요? 흠...이상하죠?

윗쪽라인 해군 왼쪽부터 오른쪽으로

SEAMAN RECRUIT(해군 이등병)

SEAMAN APPRENTICE(해군 일등병)

SEAMAN (수병)

의 계급은 있고 그다음부터는 장교로 갑니다.

그리고 구글링으로 미국해군 계급 (U.S.NAVY HIERACHY, INSIGNIA)이라고 치면 항상 저위의표밖에 안나옵니다.

그리고 반드시 아랫칸에 미해병대 계급장이 같이 나옵니다.

그리고 해병대 계급장에는 제옷에 붙어있는 계급이 나오더군요.

즉! 해군이 아니고 해병대 하계반팔정복이 아닐까라고 추측해봅니다.

다시말하면 해병은 해군에 속해 있기때문에 계급장이 같이나오는것이고 해군의 사병 계급장은 해병대와는 확연하게 다릅니다.

즉 제가 구입한것은 해군소속 해병대의 정복셔츠라는 결론입니다.

아랫칸 왼쪽부터 오른쪽으로

PRIVATE (이등병)

PRIVATE FIRST CLASS (일등병)

LANCE CORPORAL (이것도 일등병)

CORPORAL (상병)

이렇게 나옵니다.

그리고 제옷에 붙어있는것은 이등병같은 일등병 계급장이군요.

저는 상병 제대했는데...ㅋㅋ

사설이 길었군요.. 어쨎든 찾아보니 이베이 가격으로 18달러 입니다.

실제로 자료사진을 찾아보니 아랫분이 입고계시는 옷과 같군요.

못뒷부분에는 군복답게 옷에 바로 필요사항을 직접 프린팅 했군요..ㅠㅠ

미군복 사이즈 알아먹을수가 없습니다.

16 1/2 무슨 사이즈 일까요? 제가 웃도리 100 입으니 100으로 보면 될것 같습니다.

상단 포켓, 심플합니다. 굳이 어떤 설명도 필요 없습니다.

뒷면은 더 심플합니다. 

이옷은 바지속에 넣어 입는게 폼이 나는군요.

옷소재는 폴리울(POLYWOOL)이라는 소재를 사용한 옷인데.

까끌까끌하고 우리나라 삼베옷 같아서 살에 달라붙지 않는 소재라 여름에는 땀이 많이나도 축축 안쳐지는 소재로 좋을것 같습니다.

계급이 너무 낮아서 한계급 자체 특진시켜야 할것 같습니다. 상병(CORPORAL)으로 말이죠..ㅋㅋ

팔쪽 계급장만 없으면 완전히 그냥 일반 셔츠로 보입니다.

제가 이런 밀리터리를 좋아하는 이유는 밀스펙에 맞춰서 제작한 옷이다보니 튼튼해서 입니다.

고급스런 맛은 전혀 없지만 튼튼하고 단추도 잘 안떨어지고 재봉실도 안빠지고 좋아서 입니다.

아래의 내용은 옷안쪽 아랫부분에 인쇄되어 있는 소재, 주의사항 등입니다.

터프하게 이역시 그냥 옷에 직접 프린트되어 있습니다. ㅋㅋㅋ

평상복은 물론이고 백패킹 갈때도 입으면 좋을것 같습니다.

일단 소재가 옷에 달라붙지 않아 땀을 많이 흘려도 찝찝하지 않을것이고

튼튼해서 찢어지거나 단추가 터져 나가는 경우도 드물것이고,

아직 테스트해보지는 않았으나 속건성일것 같다는 느낌도 들고 말이죠...

하여튼 실전백패킹에서 입어본후 후기를 다시한번 작성하도록 하겠습니다.

추천 0 비추천 0

댓글목록

사이트소개    |    서비스이용약관    |    개인정보취급방침    |    제휴문의    |    연락처    |    모바일버전