유니프레임 UF 커피 핸드밀 ( UNIFLAME UF COFFEE MILL ) > ◆ 장비사용 후기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

로그인 회원가입
◆ 장비사용 후기

기타용품 | 유니프레임 UF 커피 핸드밀 ( UNIFLAME UF COFFEE MILL )

페이지 정보

작성자 오디환자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-09-21 16:23 조회116회 댓글0건

본문

백패킹용 커피 원두 분쇄기를 이제껏 몇개를 산건지 기억이 희미할 장도 입니다.

THE GABI 드립 마스터A를 ***님으로부터 협찬 받은후 새롭게 다시 원두 분쇄기가 필요해지게 되었습니다. 

● "THE GABI 드립 마스터A" 개봉기 & 사용기 후기 링크

http://www.iamabackpacker.co.kr/bbs/board.php?bo_table=equipment&wr_id=1909 

물론 원두분쇄와 커피드립이 한번에 가능한 카플라노 올인원이 있기는 합니다만

● "카플라노 올인원 커피메이커 400ml ( Cafflano All in One Coffee maker 400ml )" 후기 링크 

http://www.iamabackpacker.co.kr/bbs/board.php?bo_table=equipment&wr_id=1764&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%B4%ED%94%8C%EB%9D%BC%EB%85%B8&sop=and 

카플라노 올인원은 모든게 이 하나로 끝나지만, 거꾸로 말하면 각각의 기능(분쇄와 드립핑)은 그리 전문적이지 못합니다.

결국 커피에 대해 좀더 깐깐하신 분이라면 드립핑은 드립핑 전문장비, 분쇄는 분쇄 전문장비를 따로 들고 다니시는게 맞는거죠.

물론 그 반대급부로 패킹부피와 무게에 대한 부담은 늘어납니다. ㅠㅠ

주문후 바로 도착했습니다. 

박스가 묵직한게... 한무게 할것 같습니다.

de382edc226c94e08f01a238a83a615d_1537512

정가는 59,000원 입니다만 
인터넷 최저가 검색을 해보니 47,200원 이군요... 배송비 3,000원 더하면 50,200원... 

원두 분쇄기 가격으로만 비교하면 가정용 원두 분쇄기 중가 정도의 가격대 입니다.

왠만큼 커피를 좋아하지 않고서는 수동 원두 분쇄기를 5만원돈 주고 사시는 분은 드물것이라고 생각합니다.

de382edc226c94e08f01a238a83a615d_1537512

일본 제품의 대부분의 설명은 기프트 박스에 다 적혀있습니다. 
그래서 일본 제품을 사면 반드시 박스 6면을 다 읽어볼 필요가 있습니다.

제조사가 가장 강하게 어필하는 문구는 정면에 적혀 있습니다. 

써있는것을 읽어보면 

커피를 분쇄하는 분쇄날을 스텐레스단조(깍거나 눌러서 형태를 만드는 방식)을 채용해 분쇄한후 커피맛이 오래간다고 합니다. 

부연설명을 하자면 커피 원두를 분쇄할때 분쇄날의 마찰열로 인해 원두의 향과 맛이 변질되죠. 그래서 원두 분쇄날의 소재에 따라 원두 분쇄기의 등급이 정해지는데요... 그래서 보통의 휴대용(캠핑용) 원두분쇄기는 무게를 경량화 하면서도 맛을 보존하기 위해 세라믹을 분쇄날 소재로 사용합니다만 이제품은 한층 더 뛰어난 스텐레스 단조를 사용한다는 의미로 보입니다.

이어서 이렇게 써 있네요.

원두 분쇄정도(굵게, 곱게)를 조절 가능할 수 있어 좋아하는 정도(연한커피, 진한커피)로 내려 마실 수 있다.

뭐 이부분은 모든 원두 분쇄기가 다 가지고 있는 기본중의 기본기능이죠...ㅋㅋ

이어서

컴팩트한 수납이 가능하다. 

--> 컴팩트한 수납은 가능하지만 손잡이는 컴팩트하게 수납되지 않습니다. ㅋㅋㅋㅋ

마지막으,로 수납케이스 있음

--> 뭐 망사주머니 하나 있습니다. 주머니도 케이스 인가요? ㅋㅋㅋㅋ

옆면에는 우리나라 수입업체의 한글표시사항이 사용주의사항을 덮어버렸습니다. ㅠㅠ

그리고 우측에는 제품 구조가 사진으로 표시되어 있군요.

그리고 사용방법 입니다. 

이건 아래서 다시 설명 합니다.

원두는 50그램씩 분쇄 가는하고요...분쇄기 깔때기에 한번에 들어가는 원두양이겠죠.

컵에는 150그람의 분쇄 원두가 수납가능하네요... 밑의 스텐레스컵(캐니스터)의 용량이 150미리리터라는 말과 같은 말이겠죠.

박스를 열어봅니다.

망사주머니는 헐렁헐렁 합니다. ㅋㅋ (별로 맘에 안듬)

그리고 설명서 한장, 그리고 손잡이 이렇게 들어있습니다.

분쇄기는 스텐레스 맞군요... 엄청 묵직합니다. 

깔때기 쪽입니다.

분쇄정도를 결정하는 해바라기 모양의 톱니가 있네요.

이걸 돌려서 원두를 설렁설렁 갈 수도 있고 밀가루처럼 곱게 갈 수도 있겠군요.

손잡이를 톱니에 끼워서 돌리면 돼는데, 손잡이를 끼우는 구멍이 사각형 비스무리한 타원형인데...

끼우기가 짜증납니다. 위를 맞추면 아래가 안맞고 .... 끼울때 욕나옵니다. 흠.....이건 좀 개선되어야 할 듯 하네요..

아래 톱니 끼우면 헛돌지 않을텐데 왜 윗쪽 구멍을 굳이 타원형으로 만들어서... 끼우기 힘들게시리....쯧쯧...

제품의 사양입니다. 

이상한것은... 보시면 알겠지만 제품 중량이 안나와 있습니다.

심지어 일본 유니프레임 홈페이지에 가도 제품 중량이 없습니다. 

뭐하자는건지....

기어코 온갖 리뷰 페이지를 다 뒤져서 무게를 찾아냅니다. 

430그램...헐..... 어마어마한 중량입니다.

백패킹 장비로는 한중량 하네요...ㅠㅠ

아래는 조립방밥 입니다. 

아랫쪽 캐니스터를 컵으로도 사용할 수 있을듯 하지만 싱글월이라... 뜨거운것 넣으면 잡기 힘들듯 하네요...ㅋㅋ

일단 간단해 개봉 & 리뷰는 이정도로 마치고, 실전사용을 통해 다시 한번 후기를 올리도록 하겠습니다.  

추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.